Общество филармонической консерватории

Общество филармонической консерватории

В Молдавии, так же как и в Валахии создается Общество филармонической консерватории (1836 г. ), которое в феврале 1837 г подготавливает первый спектакль. Впоследствии спектакли стали регулярными, и жители Молдавии могли ознакомиться как с иностранными, так и с местными пьесами. В 1839 г члены общества исполнили на молдавском языке оперу Беллини Норма В Молдавии создаются и первые в истории Дунайских княжеств научные общества. В 1830 г медик Якоб Чихак основывает в Яссах кружок естествоиспытателей, предметом занятий которого стали медицина, география, сельское хозяйство, литература и искусство.

В 1830 г медик Якоб Чихак основывает в Яссах кружок естествоиспытателей, предметом занятий которого стали медицина, география, сельское хозяйство, литература и искусство. Через три года этот кружок был преобразован в Общество врачей и натуралистов, сыгравшее большую роль в развитии науки в Молдавии и Валахии, а еще через год, в феврале 1834 г. , в присутствии Киселева был открыт Музей естественных наук, в который через того же Киселева передается коллекция русского геолога Лизеля, собранная им на Урале.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Общество филармонической консерватории

  1. Мустафа Гордеев:

    Дождусь может лудшего качества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)