Об усилении идейно-политической работы в армии

Об усилении идейно-политической работы в армии

В соответствии с решением Военного совета ЦК КПК 1960 г. «Об усилении идейно-политической работы в армии» основой идеологической работы в армии было и остается изучение работ Мао Цзэ-дуна. «Основным предметом военного обучения и политической подготовки в воинских частях, академиях, училищах, — говорится в решении, — должны стать труды Мао Цзэ-дуна. Следует целиком и полностью перестроить военную и политическую подготовку, изъяв из учебных пособий все разделы, которые не соответствуют идеям Мао Цзэ-дуна» . «Идеи» Мао Цзэ-дуна в армии, как и во всей стране, стали единственным содержанием всей идеологической работы. «Идеи» Мао Цзэ-дуна в армии, как и во всей стране, стали единственным содержанием всей идеологической работы. Проблемы коммунистического, интернационального воспитания личного состава заменены националистической, шовинистической пропагандой.

Личный состав воспитывается в духе вражды к СССР, ему внушается мысль об «угрозе с Севера», о «зверствах» советских воинов. С помощью таких методов китайское руководство стремится так обработать своих солдат и командиров, чтобы они, не задумываясь, подняли оружие против Советского Союза во имя достижения гегемонистских целей пекинских лидеров.

В идеологической обработке личного состава НОАК значительное внимание уделяется восхвалению войны и вооруженного насилия как единственного средства для достижения «революционных» целей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)