О прогрессе цивилизации в Молдавском княжестве

О прогрессе цивилизации в Молдавском княжестве

Члены общества пропагандировали достижения мировой науки и писали свои собственные книги. Якоб Чихак издал Естественную историю, Т. Стамати Элементарную физику и Краткий учебник естественных наук, К. Вырнав книгу Эпидемическая холера 287 и т. д С 1839 г молдавские ученые начинают принимать участие и в международных конгрессах. д С 1839 г молдавские ученые начинают принимать участие и в международных конгрессах. В этом году Я. Чихак участвовал в конгрессе немецких натуралистов во Фрейбурге, где выступал с докладом О прогрессе цивилизации в Молдавском княжестве.

Большим событием в жизни княжеств, особенно для последующих поколений, явилось создание по инициативе Киселева государственных архивов Молдавии и Валахии, открытых в Бухаресте 1 мая 1831 г. и в Яссах 1 января 1832 г. в настоящее время эти архивы — крупнейшие хранилища документов по всей многовековой истории Румынии, в них находятся дела как старых архивов различных учреждений, действовавших до принятия регламентов, гак и материалы, относящиеся к последующей истории Румынии и других стран и в том числе по истории России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О прогрессе цивилизации в Молдавском княжестве

  1. Леча Панфилов:

    Случайно увидел. Не ожидал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)