Об истории американских институтов

О переустройстве общества

>Он понимал, что демократия и капитализм возникли и формировались одновременно и что демократия дороже классовых интересов.

Впрочем, он полагал, что «развитие фашизма в конечном итоге доказало, что капиталисты будут стремиться уничтожить демократию, пока она не уничтожила капитализм». В 1935 г в «Американском социалистическом ежеквартальнике» он писал: «Сегодня Русская революция остается маяком для рабочих во всем мире». Но при этом оговаривался, что русские, ничего не зная об истории американских институтов, ложно полагают, что «американские конституционные права не более чем фасад для капитализма». Рабочее движение в Соединенных Штатах, по-видимому, нуждается в «сильном механизме, поддерживающем единство общества».
Рабочее движение в Соединенных Штатах, по-видимому, нуждается в «сильном механизме, поддерживающем единство общества». Поэтому социалисты-практики должны идти на компромиссы и осуществлять переход постепенно, не надеясь на энтузиазм, вызванный «истинным социализмом». В 1935 г Нибур способствовал тому, чтобы журнал «Радикальная религия» стал выходить как ежеквартальное издание Общества социалистических христиан.

Изменение принятого ранее названия «христианские социалисты» было сделано намеренно, поскольку Нибур и его товарищи считали, что «наша первейшая обязанность — быть христианами; а наша первейшая задача — помочь в освобождении христианской религии от ее тесной связи с буржуазным обществом и его капиталистической культурой».

=

Узнайте все про блокаторы бета-адренорецепторов на нашем сайте. Именно у нас вы сможете найти эффективное решение своих насущих проблем на весьма выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)