Научный материализм

Научный материализм

Поэтому эта система называется материалистической. Она является результатом современного развития и все больше и больше подчиняет умы, науку, мысль своему влиянию. Следует, однако, хорошо отличать научный материализм от слова «материализм», под которым понимается жадность к вещественным благам, к грубым удовольствиям и наслаждениям. Научный материализм не имеет ничего общего с грубым практическим материализмом.

«Когда,— говорит Ланге,— под практическим материализмом понимают общую погоню за барышами и материальными удовольствиями, против него во весь рост поднимается научный материализм и тяга к знаниям. «Когда,— говорит Ланге,— под практическим материализмом понимают общую погоню за барышами и материальными удовольствиями, против него во весь рост поднимается научный материализм и тяга к знаниям. Можно сказать, что по своей большой простоте великие материалистические системы древних народов во много раз лучше, чем мечтательный идеализм, который очень часто превращается в иллюзию.

Эти системы древних способны отвлекать ум от низменных и обыкновенных предметов и давать ему правильное направление на достойные решения вопросы». И действительно, современный материализм лежит в основе всех современных человеческих знаний. Он связывает их в одно целое, он нам понятно объясняет все природные и исторические явления с точки зрения материальных условий жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)