Молодежь партий и движений Народного единства

Молодежь партий и движений Народного единства

Альенде и принесших ему победу, значительное число принадлежало трудящейся молодежи и прогрессивному студенчеству. Однако, выступая после выборов на митинге, Г Марин отметила, что социальная база народного правительства значительно шире числа поданных голосов 54 Ведь согласно чилийской конституции от участия в голосовании отстранялись неграмотные взрослые (составлявшие в Чили около 1/5 населения страны), а также молодежь до 21 года. Не голосовали и жители мест, удаленных от избирательных участков. Молодежь партий и движений Народного единства внесла весомый вклад в народную победу. На это указывали после выборов руководители левого блока.

На это указывали после выборов руководители левого блока. Ее роль в революционном движении Чили общепризнана 57. После 4 сентября С Альенде поддержала и ХДМ. К тому времени в организации взяли верх сторонники единства с левыми силами, отдававшие себе отчет в том, что, только объединившись с ними, можно добиться существенных изменений в стране и противостоять империализму. Еще накануне выборов демохристианская молодежь заявила, что своим главным врагом считает не Альенде, а Алессандри, что не имеет ничего против кандидатуры социалиста. Она будет голосовать за Томича лишь потому, что считает именно его более надежным претендентом, способным преградить путь к власти правым.

Но уже тогда была сделана оговорка, что, если в относительном большинстве голосов Альенде окажется вторым после Алессандри, ее голоса в конгрессе в этом случае будут отданы социалисту 58 5 декабря 1970 г. 17 молодежных организаций, в том числе молодежь Народного единства, ХДМ, молодежный департамент КУТ, ФЕЧ и ФЕУТ, подписали заявление о всесторонней поддержке народного правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)