Модели многофакторной оценки здоровья человека

Модели многофакторной оценки здоровья человека

Создаются Институт комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний в Новокузнецке, Институт медицинских проблем Севера в Красноярске. Имеются и некоторые практические результаты. Так, лаборатория математического анализа Института клинической и экспериментальной медицины, разрабатывающая модели многофакторной оценки здоровья человека, создала специальную методику использования для целей обследования и анализа электронный аппарат МИК-1 и вычислительный центр. Апробация данной методики путем обследования около 2 тыс. производственников новосибирского завода «Сибсельмаш», с которым ученых связывает договор о творческом содружестве, показала, что многие из них нуждаются в повышенном внимании врачей, хотя в момент обследования чувствовали себя абсолютно здоровыми и успешно трудились. производственников новосибирского завода «Сибсельмаш», с которым ученых связывает договор о творческом содружестве, показала, что многие из них нуждаются в повышенном внимании врачей, хотя в момент обследования чувствовали себя абсолютно здоровыми и успешно трудились.

Но обследование медиков показало, что организм таких людей уже предрасположен к болезни или, как назвали ученые, находится в состоянии напряжения. Рекомендации ученых легли в основу разработанных на заводе мероприятий по профилактике возможных заболеваний. В результате была снижена заболеваемость во время эпидемии гриппа после целенаправленной комплексной профилактики и лечения рабочих с хроническим заболеванием легких, почти наполовину уменьшились трудовые потери. Следующий этап, как считают ученые,— это «автоматизированный диспансерный учет» всего персонала завода.

И эти примеры не единичны В 1975 году по рекомендации сибирских физиологов и медиков в Норильске была объявлена «пятилетка здоровья».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)