Мероприятия по ремплитаризации

Мероприятия по ремплитаризации

Такая линия вызывала в широких слоях общественности впечатление, что здесь имеет место оппозиция политическому курсу правящих кругов Бонна. Это влияние усилилось после обращения СДПГ 31 января 1952 г. в Конституционный суд ФРГ В своем ходатайстве СДПГ предлагала суду установить, что мероприятия по ремплитаризации, осуществляемые Аденауэром, влекут за собой изменение конституции и поэтому для их одобрения требуется согласие з депутатов парламента. В случае такого решения суда фракция СДПГ в бундестаге оказалась бы в положении «блокирующего меньшинства». Однако Конституционный суд 30 июля 1952 г. Однако Конституционный суд 30 июля 1952 г. отклонил ходатайство СДПГ Тем самым он развязал Аденауэру руки в парламенте.

Для лидеров СДПГ сохранялась возможность оказать противодействие в бундесрате. В то время социал-демократы входили в состав правительств в пяти из девяти земель ФРГ. Вследствие этого при голосовании в бундесрате СДПГ могла обеспечить 20 голосов против 18. Однако во время решающего голосования в бундесрате эти возможности были упущены, так как министры — социал-демократы из земли Баден-Вюртемберг не явились на заседание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)