Казарменность германского империализма

Казарменность германского империализма

Если же акцентировать внимание только на особенностях и только ими объяснять кровавый и разбойничий характер германского империализма, то исчезает из поля зрения главная экономическая основа агрессивности любого империализма, в том числе и германского, — господство монополий. Монополии строятся из крупных «камней» с прусской казарменной иерархичностью — сильный давит и порабощает слабого. «Казарменность» монополий, финансовой олигархии проявляется в грубой силе, жестоком экономическом и политическом диктате, экспансии и агрессивности. Для этого они нуждаются в соответствующей политической надстройке.

Агрессивность и казарменность германского империализма и германских монополий в полном объеме проявились в годы фашистской диктатуры — классическом периоде военного государственно-монополистического капитализма. Агрессивность и казарменность германского империализма и германских монополий в полном объеме проявились в годы фашистской диктатуры — классическом периоде военного государственно-монополистического капитализма. Государственно-монополистический капитализм — непременное условие существования и господства финансовой олигархии в период общего кризиса капитализма.

На его третьем этапе, когда монополистический капитализм перерос в государственномонополистический капитализм и последний выступает основой развития и сохранения капитализма в главных империалистических странах, основные формы и методы господства финансовой олигархии ФРГ теснейшим образом связаны с государственномонополистическим капитализмом и носят государственно-монополистический характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)