Карл Гоммель — виднейший в Германии проповедник идей Беккариа

Карл Гоммель — виднейший в Германии проповедник идей Беккариа

В письмах чувствуется неподдельное восхищение не только книгами (Нарышкин знал даже работу «О стиле»), но и самим автором: возможно, в общении с русским аристократом Беккариа больше «раскрылся» и вел себя свободнее, чем с французскими философами, которые не сумели найти с ним общего языка во время его поездки в Париж. Нарышкин— единственный русский, о котором точно известно, что он лично был знаком с Беккариа, так что его письма—уникальные в своем роде документы. Книга Беккариа была известна выдающемуся русскому революционному мыслителю А. Н. Радищеву — имеется ряд свидетельств, которые в своей совокупности не оставляют сомнений в этом, хотя ни в знаменитом «Путешествии из Петербурга в Москву», ни в работах, специально посвященных юридическим вопросам, прямо она не упоминается. Когда в 1764 году (год издания книги Беккариа) Радищев вместе с другими русскими юношами поступил учиться в Лейпцигский университет, среди его профессоров был Карл Гоммель —виднейший в Германии проповедник идей Беккариа, о котором мы уже рассказывали.

Когда в 1764 году (год издания книги Беккариа) Радищев вместе с другими русскими юношами поступил учиться в Лейпцигский университет, среди его профессоров был Карл Гоммель —виднейший в Германии проповедник идей Беккариа, о котором мы уже рассказывали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)