Измена пролетариату и социал-демократии

Измена пролетариату и социал-демократии

В этом отношении правы те немецкие товарищи, которые оценили поведение Бернштейна, как неприкрытую измену пролетариату и социал-демократии. Но вот и у нас нашлись члены партии, которые пожелали втихомолку без долгих размышлений и весьма скоропалительным образом рекомендовать Болгарской социал-демократической партии эту измену как последнее слово науки. ? Один из проповедников бернштейниады в Болгарии, даже главный ее проповедник, переводчик бернштейновских «Предпосылок», помимо разных небылиц и клеветы по моему адресу, собранных в брошюре «Распря в рабочей партии», прибавил вымысел и лично от себя. А именно, будто я писал о книге Бернштейна, прежде чем ее прочел. До настоящего времени я не писал ничего, специальпо посвященного этой книге.

До настоящего времени я не писал ничего, специальпо посвященного этой книге. Может быть, я, между прочим, где-то и вспоминал о Бернштейне, но только основываясь па известных мне фактах и па прежних его статьях. Что же касается его книги «Предпосылки», я прочел ее на немецком языке вскоре после появления критических статей против пее. И я ее взял почитать еще тогда от самого переводчика.

Он не припоминает? Нет, он отлично помнит, и потому-то именно спешил оповестить свет, что я слабо владею немецким языком. Слабо или сильно, в данном случае не имеет значения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)