Информатизация банка

Информатизация банка

Понимание необходимости информатизации банка ставит его руководителей перед дилеммой: закупить готовый комплект программ или вести его самостоятельную разработку. Покупка готового комплекта часто видится как выход из положения, сулящий быстрое решение проблем и к тому же позволяющий отказаться от услуг значительного количества квалифицированных и высокооплачиваемых сотрудников. Однако необходимо помнить, что закупка готового комплекта или заказ на его разработку сторонней организации чреваты возникновением зависимости от поставщика. Любая модернизация потребует все новых и новых платежей, а риск разрыва связей с поставщиком может стать неприемлемо высоким.

Кроме того, при закупке западных пакетов обычно не до конца решенной остается проблема настройки на национальный алфавит. На первых двух этапах формируется концептуальная модель. Она включает: модели объектов с перечнями их атрибутов; модели потоков данных; модели функций, осуществляемых над объектами и потоками.

Эти модели служат основой для разработки структуры баз данных и алгоритмов обработки информации, составляющих логический уровень моделирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)