Экономическое поведение человека

Экономическое поведение человека

В большинстве семей традиционно большое внимание уделяется образованию детей. Как показал Томас Соуэлл в работе «Раса и экономика», а также в «Очерках и данных об американских этнических группах», культура семьи серьезно влияет на экономическое поведение человека. Так, в Америке около 70% процентов еврейских юношей и девушек в возрасте 18-22 лет учатся в колледжах или университетах. Именно семья является главным носителем культуры, который из поколения в поколение передает древние ценности и жизненный опыт способами, не совсем поддающимися пониманию; формирует мотивацию и образ мыслей человека; учит его распределять энергию и эмоции, предпочтения и склонности.

На протяжении жизни многих поколений экономическое благосостояние человека в Америке основано не только на его непосредственной семье (отец, мать, братья и сестры), но и на отношениях с дальними родственниками (бабушкой и дедушкой, дядьями и тетями, двоюродными братьями и сестрами, свояками). На протяжении жизни многих поколений экономическое благосостояние человека в Америке основано не только на его непосредственной семье (отец, мать, братья и сестры), но и на отношениях с дальними родственниками (бабушкой и дедушкой, дядьями и тетями, двоюродными братьями и сестрами, свояками). В определенном смысле различные члены семьи демонстрируют ребенку различные модели экономического поведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)