Экономические возможности страны

Экономические возможности страны

По утверждениям маоистов, только война может «прине сти народам освобождение». Формально отвергая опыт Советской Армии, игнорируя характер современной войны, китайские лидеры тем пе мепсе упорно создают современную армию, учитывая экономические возможности страны. Вместе с тем они стремятся использовать огромные людские ресурсы в подготовке резервов для армии и флота, насаждают в армии ненависть к советскому народу, к первому социалистическому государству, постепенно сближаются с самыми агрессивными группировками империалистического мира, пользуются его подачками и играют на руку классовому врагу мирового коммунистического движения.

Армия Китая превращается в силу, враждебную социалистическому содружеству. Использование вооруженных сил КНР в антисоциалистических и антисоветских целях.

Использование вооруженных сил КНР в антисоциалистических и антисоветских целях. «Культурная революция» в Китае и роль армии в ее осуществлении. Концентрированным выражением линии группировки Мао Цзэ-дуна на разрыв с марксизмом-ленинизмом, научным социализмом явилась так называемая «великая пролетарская культурная революция» 1966-1969 гг. Анализ трагических событий в Китае этих лет показывает, что проводимая маоистами кампания не имеет ничего общего с марксистско-ленинским учением о культурной революции.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)