Дирекция Русского общества

Дирекция Русского общества

И моряки потеряли свою первую организацию. Дирекция Русского общества, при помощи полицейских властей, уничтожила свое изобретение и закрыла «регистрацию». Враги се ликовали «Теперь мы вам покажем «Регистрацию», — пронеслось по судам. Капитаны, помощники, механики, машинисты, — все улыбались и потирали руки, но хмуро глядели лица матросов. С тех пор центром всех стремлений моряков стала «Регистрация».

С тех пор центром всех стремлений моряков стала «Регистрация». Брожение не прекращалось, и сочетание слов «забастовка» и «регистрация» становилось все обычнее, слышалось все чаще. Неизбежность борьбы за «Регистрацию» становилась очевидной. После сильного затишья, наступившего вслед за декабрьским разгромом рабочего движения и московского восстания, российский пролетариат к весне 1906 года с обновленными силами ринулся в бон. Приближалась весна Пролетариат Одессы встряхнулся и с новой бодростью бросился в полосу стачек, пядь за пядью отвоевывая утерянные позиции. Рабочие союзы быстро росли и множились И вскоре, как пожаром, была охвачена Одесса стачками, а вслед за ними вырастали союзы.

Борьба расширялась, потребность в организации росла. Непреодолимым стремлением организоваться были охвачены и моряки. И им хотелось иметь свой союз, профессиональный союз, как и у других; они тоже жаждали массовой организации. Но, увы Путь к ней был для них прегражден.

Тщетно добивались моряки у генерал-губернатора разрешения на собрание, — им его не давали. Становилось ясно: нужно или иттн напролом, или отказаться от мысли иметь профессиональный союз. Моряки выбрали первое стовка продлится больше двух недель. Были и такие, которые рассчитывали, что все кончится в 7 дней. На первом же совещании выяснилось, что стачечный комитет лишь тогда сможет выполнить возложенные на него обязанности, когда за всеми его решениями и действиями будет стоять ясно выраженная воля бастующих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)