Боевая подготовка войск

Боевая подготовка войск

Исходя из этого, ведется и боевая подготовка войск и политико-моральное воспитание их личного состава. С конца 50-х годов в НОАК введены воинские уставы и наставления. Каждому документу предпослано введение или предисловие с изложением сути «военных идей» Мао Цзэ-дуна о характере «народной войны», об «опоре на собственные силы», об умении побеждать сильного врага слабой боевой техникой, об игнорировании противника в стратегическом отношении и серьезном учете всех его боевых качеств в оперативном искусстве и тактике и т. д. В боевой подготовке упор делается на внезапность нападения, отработку ближнего, рукопашпого боя, скрытное просачивание па позицию противника, гранатометание, постановку мин-сюрпризов, стойкую оборону, усиленную физическую закалку, форсированные ночпые марши. Солдат учат пе бояться противника, смело идти на вражеский огонь, решительно преодолевать эпицентры атомных взрывов.

Солдат учат пе бояться противника, смело идти на вражеский огонь, решительно преодолевать эпицентры атомных взрывов. Учеба ведется па местности и с просмотром специальных фильмов. При отработке штыкового боя китайским солдатам внушают, что «одип китайский солдат сильнее девяти вражеских», ближний бой является решающим условием любой операции 2. В ядерной воЁне расчет делается на так называемое ядерное выживание, обширность территории, многочисленность населения и на уничтожение противника в дальнейшем на своей территории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)