Антипотсдамская политика США в Германии

Антипотсдамская политика США в Германии

Другие, как Джеймс Мартин, автор книги «Братство бизнеса», представили мировой общественности ценные исследования, в которых на большом фактическом материале показали подноготную антипотсдамской политики США в Германии К таким работам, разоблачающим подоплеку антипотсдамской политики Соединенных Штатов Америки, интриги империалистических кругов Америки, с полным основанием можно отнести и книгу Джорджа Уилера. Книга Джорджа Уилера — это обвинительный документ против американской политики в Германии. Автор показывает, как вскоре после безоговорочной капитуляции и установления оккупационного режима американские власти, выполняя директиву государственного департамента США, начали отходить от Потсдамских решений, маскируя на первых порах свои действия, начали восстанавливать и поощрять силы реванша, милитаризма и агрессии, превращать Западную Германию в плацдарм для новой войны против Советского Союза и стран народной демократии.

Первое время Уилер полагал, что действия американской военной администрации — это случайные ошибки отдельных лиц. Первое время Уилер полагал, что действия американской военной администрации — это случайные ошибки отдельных лиц. Уилер негодовал, протестовал, разоблачал этих людей. Когда он убедился в том, что антипотсдамский курс — это линия американской внешней политики, его пребывание в Германии стало невозможным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)