Издержки бизнеса от преступности и насилия

Издержки бизнеса от преступности и насилия

Однако эта инвестиционная экспансия стала усиливать отраслевую деградацию экономики, сужать без того незначительный экспортный поток. Если в 2001 году доля ТЭКа в обеспечении: роста ВВП составляла 25%, то по итогам 2006 года она превысила половину [2]. Около 80% прироста ВВП получено за счет высоких цен на нефть и другие сырьевые ресурсы. Таким образом, реальный сектор экономики разбился на два слабо взаимосвязанных сектора экспортно-сырьевой, развитие которого полностью определяется внешней конъюнктурой, и перерабатывающие отрасли, которые обслуживают преимущественно внутренний рынок. Объемы прямых иностранных инвестиций, привлеченных за годы независимости, превысили 50 млрд. долларов.

Отсюда следует объективный вывод: до тех пор, пока в наших недрах будут нефть и металлы, а это еще надолго, то владельцы иностранного капитала никогда не будут вкладывать свои средства в нашу обрабатывающую отрасль. Мотивы просты и очевидны какой же резон им свои капиталы из сверхприбыльного сырьевого бизнеса перебрасывать в малорентабельные, затяжные и рискованные проекты обрабатывающих производств и к тому же плодить новых технологических конкурентов. В этом заключается миф о том, что иностранный бизнес нам поможет диверсифицировать экономику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)