Принцип «государства благоденствия»

Принцип «государства благоденствия»

Принцип «государства благоденствия» (или социально-правового государства, как его называют в континентальной Европе) несет апологетическую функцию по отношению к государству монополистического капитализма. Реальность этого государства показывает, что уже само название теории — «государство благоденствия» — носит фиктивный характер, — современное империалистическое государство в стадии государственного монополизма не является и не может быть «государством благоденствия» для эксплуатируемых масс, составляющих большинство общества. Концепция «государства благоденствия» возникла в ответ, с одной стороны, на давление широких слоев населения, стремящихся к демократии и социальным реформам, с другой — на воздействие мировой системы социализма, которая показывает трудящимся всего мира реальную альтернативу — развитие общества и государства, не знающих эксплуатации. Отчасти эта концепция — конкретное руководство по реформистской политике (об этом свидетельствует развитие капиталистических государств после великого экономического кризиса 1929 года). Однако реализация ее установок не означает «обеспечения общего благополучия для всех»; она направлена главным образом на осуществление экономических и политических интересов монополистической буржуазии.

Однако реализация ее установок не означает «обеспечения общего благополучия для всех»; она направлена главным образом на осуществление экономических и политических интересов монополистической буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Принцип «государства благоденствия»

  1. Гастон Жуков:

    посморим, заценим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)