Марксистско-ленинская наука о государстве

Марксистско-ленинская наука о государстве

Марксистско-ленинская наука о государстве принципиально отвергает теории консенсуса и легитимности по причине их бесклассовости, формализма и консерватизма, как отражающие в первую очередь заинтересованность правящих кругов в сохранении своего status quo. Впрочем, это не означает, что марксистско-ленинское государствоведение не должно уделять внимания взаимодействию общества и конституционных ииститутов, а также вопросам о том, в какой мере нормы конституции и другие правовые нормы принимаются обществом или, наоборот, не получают признания. Однако в основу здесь должно быть положено изучение поведения и убеждений не совокупности изолированных индивидов, как это представляет буржуазное государствоведение, а общественных классов и социальных слоев. По нашему мнению, необходимо существенно расширить изучение конкретного со-стояния общественного климата, в котором реализуются конституционные и иные правовые нормы. Таким путем можно выявить противоречия между конституционными нормами их конкретным воплощением, а равным образом нормами и их конкретным воплощением, а равным образом исследования и оценки должна быть реальная общественная функция конституций во всех взаимосвязях.

Таким путем можно выявить противоречия между конституционными нормами их конкретным воплощением, а равным образом нормами и их конкретным воплощением, а равным образом исследования и оценки должна быть реальная общественная функция конституций во всех взаимосвязях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)